Krui, Surga Surfing di ujung Lampung

Mencoba menyambangi destinasi paling ujung dari daerah pesisir Lampung, yakni Pesisir Barat aka Krui. Tempat nan eksotis surganya buat para peselancar baik lokal maupun manca negara. Kalau ngomongin Bali berselancar sudah sangat umum, nah di sini merupakan destinasi surfing yg sudah diminati beberapa tahun belakangan ini. Menempuh perjalanan 6 jam dengan berjalan santai, saya bersama…

Sensasi Maldives di Pulau Tegal Mas, Lampung

Sensasi berlibur di Maldives, itulah yang bisa digambarin kalo kamu berlibur ke Pulau Tegal Mas propinsi Lampung. Bagaimana tidak, dengan gaya vila yang menjorok ke laut dan menyerupai gaya di kepulauan maladewa itu.Beruntung punya sedikit waktu buat tersesat kemari. Bermodal sepeda motor dan teman-teman yang seru maka akhirnya bisa sampai kemari. Bersama dengan Mas Teguh,…

Wisata kuliner di Pasar Tahura, combo yang aduhai

Cari makanan enak bukan lagi hal yang sulit di Bandar Lampung. Banyak banget tempat hangout yang memiliki konsep cafe/ resto yang unik-unik. Tujuannya supaya kita dipuaskan baik secara tata ruang ataupun rasa makanan yang disajikan. Tapi kadang bosen juga maen di kota terus. Minggu kemarin saya mencoba main ke Pasar Tahura yang ada di daerah…

Bersantai dan bersantap di Arch Eatery and Coffee

“Ngopi ngapa ngopi, diem-diem bae.. Ngopiii…” hahaha. Lagi hits banget dengerin kata-kata gini di medsos, di chat temen-temen, kalo gak pas lagi kongkow. Pas banget nih, tinggal di Lampung yang notabene salah satu daerah penghasil kopi terbesar di Indonesia, mesti kudu wajib review tempat kopi dong. Ga afdol kalo ga maen ke Arch Cafe kalo…

Ramadhan ‘all you can eat’ buffet di Hotel Batiqa

Di bulan Ramadhan ini merupakan ajang bagi resto menyediakan menu-menu berbuka. Ga hanya resto tapi hotel juga menyediakan buffet dengan harga bersahabat dan ALL YOU CAN EAT. Kali ini mencoba sajian menu all you can eat di Hotel Batiqa di Jalan Jendral Sudirman Pahoman. Dengan hanya merogoh kocek hanya 85ribu kamu bisa menikmati sajian mulai…

Buka puasa bersama di Novotel 

Bulan Ramadhan tahun ini sudah datang lagi nih. Ga kerasa banget ya, udah dipertengahan tahun 2017.  Baru beberapa hari menjalani puasa mesti masih banyak ide buat menu-menu untuk buka puasa. Bagaimana kalo keabisan ide, mau ga mau searching di google atau akun-akun kuliner favorit kita. Nah ga ada salahnya nih kamu liat beberapa menu dan…

Kemampuan actioncam Xiaomi Yi sebagai travelmate

Beberapa minggu lalu, saya melakukan perjalanan bersama teman-teman kantor untuk berkunjung ke Tanjung Putus. Dari posting saya sebelumnya, foto-foto yang diambil adalah menggunakan kamera mirrorless Sony A6000 + kit lens. Nah, pada kesempatan yang sama, saya juga menyempatkan mengambil beberapa video footage perjalanan kami. Video yang saya unggah di YouTube itu adalah menggunakan media perekam…

Menikmati Sajian di Kedai Tang

Berburu makanan di Bandar Lampung memang memiliki banyak pilihan. Saking banyaknya bisa bikin kita bingung mau makan apa. Bagi suku Tionghoa yang ada bertempat tinggal di Bandar Lampung memiliki beberapa referensi makanan non halal alias olahan daging babi. Nah, kalo kamu mau cari makanan non-halal alias dengan daging babi, Kedai Tang ini bisa jadi pilihan…

Berlibur ke Pulau Balak

Waktu weekend merupakan waktu yang didamba-dambakan buat setiap orang, apalagi yang seneng banget dengan travelling. Penat habis kerja di kota besar, butuh udara segar dan tersesat sebentar ditempat baru yang membuka mata dgn pemandangan alam maupun wisata kuliner bisa jadi pilihan. Buat liburan yang singkat hanya 2-3 hari yang paling memungkinkan adalah tempat berlibur yang hanya…

Gelato House Lampung

Buat penyuka ice cream, kamu akan disenangkan dengan kehadiran Gelato House Lampung. Betapa tidak, penampakannya seperti ice cream tetapi ketika dinikmati memiliki teksture dan kepadatan yg berbeda. Well, gelato itu ternyata berbeda dari ice cream yang biasa kita makan.  Nah coba ya simak bedanya sama ice cream berikut nih bedanya. Ice Cream Es Krim sesuai namanya…